domingo, 3 de abril de 2016

Seitan




El seitán es un ingrediente típico de las cocinas vegetariana y vegana, su orígen es bastante antiguo y se atribuye a China, pero es usado en varios países del continente asiático. Básicamente consiste en separar el gluten que es la proteína de la harina y utilizarlo como sustituto de la carne, por lo que vulgarmente recibe el nombre de carne vegetal.
Podemos hacer con el albondigas , hambuuguesas ,y todo aquello que se nos ocurra.

Una receta facil

500 gr de harina 000
350 cc de agua
mezclamos hasta formar un bollo homogeneo
lo amasamos muy bien
luego lo dejamos descansar durante 45 minutos en un recipiente cubierto de agua tibia
ahora a lavar la masa hasta que el aguar quede clara
esto es para para sacar el almidon y que quede solo la proteina
lo colamos

Coccion
con abundante agua una taza de salsa de soja durante 30 minutos
dejar enfriar en el liquido de coccion

Ahora ya podes preparar un rica comida

Se puede guardar hasta 3 dias en la heladera.

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